قضايا و حوادث مساء أمس: إحباط تسع عمليات هجرة غير نظامية وضبط 200 مجتازا
تمكنت خلال الليلة الفاصلة بين يومي 28 و 29 جوان 2020 وحدات الحرس البحري بكامل تراب الجمهورية من إحباط 9 عمليات إجتياز للحدود البحرية خلسة باتجاه الفضاء الاوروبي.
و تم ضبط عدد 200 مجتازا تتراوح اعمارهم بين 16 و 53 سنة أصيلي ولايات (تونس ، المهدية ،صفاقس ،المنستير ، سوسة القيروان ، نابل ،بنعروس و تطاوين) من بينهم عدد 08 أنفار مفتش عنهم لفائدة وحدات أمنية وهياكل قضائية مختلفة من أجل تورطهم في قضايا حق عام وعنف شديد.
كما تم حجز لديهم مبلغ مالي من العملة الاجنبية قدر بحوالي 2070 يورو ومبلغ مالي من العملة التونسية مقدر بحوالي 10 آلاف دينار وتم حجز عدد 02 مراكب بحرية و 43 هاتف جوال.
وبإستشارة النيابة العمومية أذنت باتخاذ ما يتعين في شأنهم، حسب ما افاد به الناطق الرسمي باسم الإدارة العامة للحرس الوطني العميد حسام الدين الجبابلي.